INSPIRATION EN CUISINE

Caille à l'orange

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cailles (boucherie) 8
  • lard 8 tranches
  • oranges 5
  • pain d'épices 5 tranches
  • beurre 25 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • fond de volaille 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez votre four à 200°C.
  2. - Pressez le jus d'une orange et pelez les 4 autres. Prélevez les quartiers (sans la peau blanche).
  3. - Salez et poivrez les cailles. Farcissez-les avec 1/2 tranche de pain d'épices émietté et entourez-les d'une tranche de lard (maintenez-les à l'aide de piques en bois).
Préparation
  1. - Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile.
  2. - Ajoutez les cailles et le jus d'orange. Faites dorer 3 à 5 min.
  3. - Déposez les cailles avec leur jus de cuisson dans un plat allant au four.
  4. - Saupoudrez-les de fond de volaille, versez 15 cl d'eau bouillante et émiettez la dernière tranche de pain d'épices dans le jus.
  5. - Enfournez pendant 15 min. Pendant ce temps, faites revenir rapidement les quartiers d'orange dans la sauteuse.
Présentation

Servez les cailles chaudes, sur un lit de quartiers d'oranges, nappées de sauce.

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