
Caille à l'orange
Ingrédients
4 personnes- cailles (boucherie) 8
- lard 8 tranches
- oranges 5
- pain d'épices 5 tranches
- beurre 25 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- fond de volaille 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Pressez le jus d'une orange et pelez les 4 autres. Prélevez les quartiers (sans la peau blanche).
- - Salez et poivrez les cailles. Farcissez-les avec 1/2 tranche de pain d'épices émietté et entourez-les d'une tranche de lard (maintenez-les à l'aide de piques en bois).
Préparation
- - Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile.
- - Ajoutez les cailles et le jus d'orange. Faites dorer 3 à 5 min.
- - Déposez les cailles avec leur jus de cuisson dans un plat allant au four.
- - Saupoudrez-les de fond de volaille, versez 15 cl d'eau bouillante et émiettez la dernière tranche de pain d'épices dans le jus.
- - Enfournez pendant 15 min. Pendant ce temps, faites revenir rapidement les quartiers d'orange dans la sauteuse.
Présentation
Servez les cailles chaudes, sur un lit de quartiers d'oranges, nappées de sauce.