INSPIRATION EN CUISINE

Cabillaud à la flamande

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud 800 g
  • oignons 1
  • échalotes 2
  • citrons 1
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • farine 3 c. à soupe
  • lait 5 c. à soupe
  • crème fraîche 2 dl
  • chapelure 4 c. à soupe
  • persil frais 5 brins
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez le citron à vif (jusqu'à la chair) et coupez-le en rondelles.
  2. - Coupez aussi l'oignon en rondelles.
  3. - Emincez finement les échalotes et le persil.
Préparation (25 min)
  1. - Parsemez un plat à four d'échalotes finement émincées. Disposez les filets de cabillaud surgelés et arrosez de bouillon de poisson. Saupoudrez le cabillaud de chapelure, salez et poivrez selon votre goût. Déposez 1 ou 2 rondelles de citron sur chaque filet. Glissez pendant 20 min. au four préchauffé à 200 °C.
  2. - Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites-le un peu réduire. Ajoutez la crème fraîche et faites encore réduire quelques instants. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces et ajoutez le persil finement émincé.
  3. - Trempez les rondelles d'oignon dans le lait, puis passez-les dans la farine. Faites-les frire pendant 1 min à 175 °C.
Présentation

Dressez un filet de cabillaud sur chaque assiette et versez un peu de sauce tout autour. Servez avec les rondelles d'oignon frites et des pommes de terre sautées.

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