INSPIRATION EN CUISINE

Burger à la raclette

Viande moins de 30 min. 1 portion

Ingrédients

1 portion
  • pains pour hamburger 1
  • viande de bœuf hachée (pur boeuf) 200 g
  • fromage à raclette 4 tranches
  • jambon de Parme 2 tranches
  • moutarde 1 c. à café
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • sucre 1 c. à café
  • mayonnaise 2 c. à café
  • oignons rouges 1
  • pommes de terre 1
  • tomates 1
  • salade
  • ail en poudre
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Mélangez la mayonnaise avec le vinaigre, l'ail en poudre, la moutarde et le sucre. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et poivre.
  2. - Epluchez la pomme de terre puis coupez-la en fines lamelles.
  3. - Coupez la tomate en tranches.
  4. - Emincez l'oignon
  5. - Mélangez de la viande hachée et oignons puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. - Séparez la viande en deux portions puis formez deux boules. Réservez.
Préparation
  1. - Faites revenir les lamelles de pommes de terre dans une poêle huilée. Salez. Faites cuire les 2 portions de viande hachée.
  2. - Ajoutez de l'oignon et le jambon de Parme.
  3. - Faites dorer les pains à burger pendant 2 minutes à la poêle.
  4. - Disposez 2 tranches de fromage à raclette sur un des steaks puis couvrez jusqu'à qu'il fonde.
Présentation

- Tartinez le bas du pain à hamburger avec la sauce puis ajoutez de la salade puis 2 tranches de raclette.
- Déposez le steak sans fromage, le jambon de Parme, l'autre steak, des rondelles de pomme de terre, des oignons, des rondelles de tomate puis le haut du pain à hamburger.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos