
Burger à la raclette
Ingrédients
1 portion- pains pour hamburger 1
- viande de bœuf hachée (pur boeuf) 200 g
- fromage à raclette 4 tranches
- jambon de Parme 2 tranches
- moutarde 1 c. à café
- vinaigre de cidre 1 c. à café
- sucre 1 c. à café
- mayonnaise 2 c. à café
- oignons rouges 1
- pommes de terre 1
- tomates 1
- salade
- ail en poudre
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Mélangez la mayonnaise avec le vinaigre, l'ail en poudre, la moutarde et le sucre. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et poivre.
- - Epluchez la pomme de terre puis coupez-la en fines lamelles.
- - Coupez la tomate en tranches.
- - Emincez l'oignon
- - Mélangez de la viande hachée et oignons puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
- - Séparez la viande en deux portions puis formez deux boules. Réservez.
Préparation
- - Faites revenir les lamelles de pommes de terre dans une poêle huilée. Salez. Faites cuire les 2 portions de viande hachée.
- - Ajoutez de l'oignon et le jambon de Parme.
- - Faites dorer les pains à burger pendant 2 minutes à la poêle.
- - Disposez 2 tranches de fromage à raclette sur un des steaks puis couvrez jusqu'à qu'il fonde.
Présentation
- Tartinez le bas du pain à hamburger avec la sauce puis ajoutez de la salade puis 2 tranches de raclette.
- Déposez le steak sans fromage, le jambon de Parme, l'autre steak, des rondelles de pomme de terre, des oignons, des rondelles de tomate puis le haut du pain à hamburger.