
Burger au Mont d'or
Ingrédients
1 pièce- pains pour hamburger 2
- bacon 4 tranches
- viande de bœuf hachée (pur boeuf) 200 g
- Mont d’Or 4 c. à soupe
- oignons 1
- laitues (quelques feuilles)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Emincez l'oignon.
- - Assaisonnez la viande hachée avec le sel et le poivre. Séparez la en deux portions puis formez deux boules.
Préparation
- - Faites blondir l'oignon dans une poêle.
- - Faites dorer les tranches de pains au four à 180°.
- - Faites revenir à la poêle les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient craquantes.
- - Déposez les deux boules de viande dans une poêle et faites les revenir de 5 à 9 min en les retournant à mi-cuisson.
- - Ajoutez sur chacun d'eux 2 cuillères à soupe de Mont d'or.
Présentation
- Commencez le dressage par une couche d'oignons sur le pain du dessous puis un steak, les tranches de bacons, le second steak puis quelques feuilles de laitue.