
Brochettes jambon-mozza aux fruits du soleil
Ingrédients
10 brochettes- jambon séché 5 tranches
- melons (type Cavaillon) 0.5
- melons (type Galia) 0.5
- pastèques 0.16
- basilic 1 plants
- miniboules de mozzarella 20
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Réalise 10 billes de melon à chair orange et le même nombre de billes de melon à chair jaune avec une cuillère parisienne (cela ressemble à une cuillère pour former des boules de glace, mais plus petite).
- - Forme ensuite 10 billes dans la chair de la pastèque, comme tu as fait avec les melons.
- - Cueille les feuilles du plant de basilic.
- - Déchire les tranches de jambon séché en 2 dans le sens de la longueur.
- - Égoutte les miniboules de mozzarella. Épice-les de sel et de poivre noir.
Préparation (15 min)
- Prends 10 bâtonnets et enfile par exemple sur chacun : 1 feuille de basilic, 1 miniboule de mozzarella, 1 feuille de basilic, 1 bille de pastèque, 1 demi-tranche de jambon séché pliée en accordéon, 1 bille de melon orange, 1 miniboule de mozzarella, 1 feuille de basilic et 1 bille de melon jaune.