Enlevez les pépins de la tranche de pastèque et coupez la chair en dés de taille identique. Réservez au réfrigérateur.
Émincez la coriandre fraîche.
Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillères.
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et mettez-y les morceaux de pastèque. Épicez de cumin, de grains de coriandre écrasés, de cannelle et de noix muscade. Laissez mijoter à couvert et à feu doux durant 10 min.
Déposez les escalopes de dinde côte à côte dans la casserole, au-dessus de la pastèque. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, toujours à couvert.
Intégrez la crème légère à la préparation. Salez et poivrez si nécessaire. Laissez encore mijoter durant 5 min à feu doux.
Présentation:
Coupez les escalopes en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Versez un peu de sauce tout autour. Parsemez des dés de pastèque réservés et de coriandre émincée. Accompagnez de riz basmati.