INSPIRATION EN CUISINE

Dinde et pastèque aux épices douces

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 4
  • pastèques 0.5
  • coriandre 1 plants
  • beurre 15 g
  • crème légère 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • graines de cumin 0.25 c. à café
  • grains de coriandre 0.25
  • cannelle 1 pincées
  • noix muscade 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la chair de la demi-pastèque en morceaux.
  2. - Enlevez les pépins de la tranche de pastèque et coupez la chair en dés de taille identique. Réservez au réfrigérateur.
  3. - Émincez la coriandre fraîche.
  4. - Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillères.
Préparation (30 min)
  1. - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et mettez-y les morceaux de pastèque. Épicez de cumin, de grains de coriandre écrasés, de cannelle et de noix muscade. Laissez mijoter à couvert et à feu doux durant 10 min.
  3. - Déposez les escalopes de dinde côte à côte dans la casserole, au-dessus de la pastèque. Poursuivez la cuisson pendant 10 min, toujours à couvert.
  4. - Intégrez la crème légère à la préparation. Salez et poivrez si nécessaire. Laissez encore mijoter durant 5 min à feu doux.
Présentation

Coupez les escalopes en lanières et répartissez-les sur les assiettes. Versez un peu de sauce tout autour. Parsemez des dés de pastèque réservés et de coriandre émincée. Accompagnez de riz basmati.

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