INSPIRATION EN CUISINE

Brioche des rois bordelaise

Desserts 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • farine 250 g
  • lait 50 ml
  • levure de boulanger 10 g
  • sucre 25 g
  • sel
  • Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • oeufs 2
  • beurre 125 g
  • fèves 1
  • sucre perlé
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Préparation
  1. - Versez la farine dans un saladier et former un puit.
  2. - Dans un bol, versez le lait et la levure puis mélangez avec une fourchette jusqu'à incorporation de la levure. Versez la préparation dans le puit.
  3. - Versez le sucre, le sel, la fleur d'oranger, les œufs.
  4. - Commencez à mélanger avec une fourchette puis pétrissez avec les mains.
  5. - Coupez le beurre en dés puis incorporez-le à la pâte en pétrissant.
  6. - Couvrez d'un linge propre le saladier et laissez lever la pâte durant 1 heure.
  7. - Pétrissez puis formez un boudin pour former une couronne.
  8. - Cachez une fève dans la pâte puis Couvrez d'un linge propre le saladier et laissez lever la pâte durant 1 heure.
  9. - Saupoudrez la brioche de sucre perlé puis enfournez 25 minutes à 210°C.
Présentation

Décorez la brioche de fruits confits.

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