
Brioche des rois bordelaise
Ingrédients
6 personnes- farine 250 g
- lait 50 ml
- levure de boulanger 10 g
- sucre 25 g
- sel
- Fleur d'oranger 1 c. à soupe
- oeufs 2
- beurre 125 g
- fèves 1
- sucre perlé
Au préalable
Au préalable
- - Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Préparation
- - Versez la farine dans un saladier et former un puit.
- - Dans un bol, versez le lait et la levure puis mélangez avec une fourchette jusqu'à incorporation de la levure. Versez la préparation dans le puit.
- - Versez le sucre, le sel, la fleur d'oranger, les œufs.
- - Commencez à mélanger avec une fourchette puis pétrissez avec les mains.
- - Coupez le beurre en dés puis incorporez-le à la pâte en pétrissant.
- - Couvrez d'un linge propre le saladier et laissez lever la pâte durant 1 heure.
- - Pétrissez puis formez un boudin pour former une couronne.
- - Cachez une fève dans la pâte puis Couvrez d'un linge propre le saladier et laissez lever la pâte durant 1 heure.
- - Saupoudrez la brioche de sucre perlé puis enfournez 25 minutes à 210°C.
Présentation
Décorez la brioche de fruits confits.