INSPIRATION EN CUISINE

Galette des rois soleil aux trois chocolats

Desserts moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • pâte feuilletée (rondes) 2 paquets
  • chocolat noir (dessert) 80 g
  • chocolat au lait (dessert) 80 g
  • chocolat blanc 80 g
  • lait demi-écrémé 12 cl
  • poudre d'amandes 120 g
  • oeufs 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Déroulez votre première pâte feuilletée
  2. - Dans trois petits ramequins, déposez 80g de chocolat noir, 80g de chocolat au lait et 80g de chocolat blanc.
  3. - Ajoutez 4 cl de lait dans chaque ramequin.
  4. - Faites fondre les trois chocolats au bain marie.
  5. - Ajoutez 20g de poudre d'amande au chocolat noir fondu, 40g au chocolat au lait et 60g au chocolat blanc. Bien mélanger.
  6. - Au centre, versez la préparation au chocolat noir. Autour, déposez celle au chocolat au lait et terminez par celle au chocolat blanc. Placez la fève.
  7. - Superposez la seconde pâte feuilletée et repliez les bords avec la première.
  8. - Placez un verre ou bocal retourné au centre et découpez 8 bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
  9. - Torsader délicatement chaque bande garnie une à une. Retirer le verre et badigeonnez le tout avec œuf battu.
  10. - Faites des carreaux au centre à l'aide d'un couteau.
  11. - Déposez 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation
  1. - Enfournez 20 minutes à 190°C.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos