
Galette des rois soleil aux trois chocolats
Ingrédients
8 personnes- pâte feuilletée (rondes) 2 paquets
- chocolat noir (dessert) 80 g
- chocolat au lait (dessert) 80 g
- chocolat blanc 80 g
- lait demi-écrémé 12 cl
- poudre d'amandes 120 g
- oeufs 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Déroulez votre première pâte feuilletée
- - Dans trois petits ramequins, déposez 80g de chocolat noir, 80g de chocolat au lait et 80g de chocolat blanc.
- - Ajoutez 4 cl de lait dans chaque ramequin.
- - Faites fondre les trois chocolats au bain marie.
- - Ajoutez 20g de poudre d'amande au chocolat noir fondu, 40g au chocolat au lait et 60g au chocolat blanc. Bien mélanger.
- - Au centre, versez la préparation au chocolat noir. Autour, déposez celle au chocolat au lait et terminez par celle au chocolat blanc. Placez la fève.
- - Superposez la seconde pâte feuilletée et repliez les bords avec la première.
- - Placez un verre ou bocal retourné au centre et découpez 8 bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
- - Torsader délicatement chaque bande garnie une à une. Retirer le verre et badigeonnez le tout avec œuf battu.
- - Faites des carreaux au centre à l'aide d'un couteau.
- - Déposez 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation
- - Enfournez 20 minutes à 190°C.