INSPIRATION EN CUISINE

Galette des rois marbrée

Galette des rois marbrée

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. À l'aide du mixeur, battez le beurre avec les amandes moulues et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Mixez-y les œufs, un à un.

  2. Intégrez le 1/2 sachet de levure chimique en mélangeant à l'aide d'une cuiller en bois. Divisez la pâte en 2.

  3. Faites fondre le chocolat (2 min au micro-ondes à la moitié de la puissance ou au bain-marie : dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau très chaude). Incorporez le chocolat fondu à une moitié de la pâte.

  4. Beurrez généreusement un moule rond de ± 26 cm de diamètre et farinez-le d'1 c. à soupe de farine fermentante. Ou garnissez-le simplement de papier de cuisson.

  5. Mettez la pâte sans chocolat dans le moule, par grandes cuillerées. Ajoutez-y ensuite la pâte au chocolat. Remuez le tout délicatement, de bas en haut, sans vraiment mélanger les 2 couleurs.

  6. Enfoncez l'amande dans la pâte et lissez la surface.

  7. Glissez votre gâteau au four préchauffé à 170 °C et laissez-le cuire pendant 35 à 45 min. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau; elle doit en ressortir sèche.

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