
Barres de céréales maison
Ingrédients
- quinoa (non cuit) 1 tasses
- flocons d’avoine 1.5 tasses
- noix de coco moulue 0.5 tasses
- cerneaux de noix 1 tasses
- graines de chia 4 c. à soupe
- graines de lin brisées 0.5 tasses
- beurre de cacahuètes 2 tasses
- miel 125 ml
- vanilles liquides 1 c. à soupe
- compote de pommes 125 ml
- sel 1 pincées
- pépites de chocolat 125 g
- huile
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Graissez votre moule avec de l'huile.
- - Concassez les noix.
Préparation
- - Dans une casserole, faites chauffer le beurre de cacahuètes, le miel et la compote de pomme jusqu'à l'apparition de bulles.
- - Hors du feu, ajoutez le sel et la vanille puis mélangez.
- - Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients ainsi que le mélange au beurre de cacahuètes puis mélangez.
- - Lorsque le mélange est refroidi, ajoutez les pépites de chocolat.
- - Versez dans le moule en pressant la préparation avec une spatule pour rendre le tout compact.
- - Placez au réfrigérateur pendant 2 heures, recouvert d'un film plastique.
- - Coupez les barres de céréales puis conservez-les dans une boîte.