INSPIRATION EN CUISINE

Barres aux flocons

En-cas 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • flocons d’avoine 200 g
  • chocolat noir 150 g
  • noix de cajou 80 g
  • pistaches 80 g
  • amandes 80 g
  • miel 160 g
  • beurre 60 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffez le four à 180°C.
  2. - A l’aide d’un gros couteau ou d’un mortier, écrasez grossièrement les amandes, les noix de cajou et les pistaches.
  3. - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
Préparation
  1. - Versez cette préparation dans un bol et ajoutez les flocons d’avoine et les fruits secs. Mélangez bien et étalez le tout sur une feuille de cuisson.
  2. - Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir. Coupez les barres de céréales.
  3. - Faites fondre le chocolat et badigeonnez une face de chaque barre à l’aide d’un pinceau.
  4. - Laissez sécher à température ambiante avant dégustation.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos