
Barres aux flocons
Ingrédients
4 personnes- flocons d’avoine 200 g
- chocolat noir 150 g
- noix de cajou 80 g
- pistaches 80 g
- amandes 80 g
- miel 160 g
- beurre 60 g
Au préalable
Au préalable
- - Préchauffez le four à 180°C.
- - A l’aide d’un gros couteau ou d’un mortier, écrasez grossièrement les amandes, les noix de cajou et les pistaches.
- - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
Préparation
- - Versez cette préparation dans un bol et ajoutez les flocons d’avoine et les fruits secs. Mélangez bien et étalez le tout sur une feuille de cuisson.
- - Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir. Coupez les barres de céréales.
- - Faites fondre le chocolat et badigeonnez une face de chaque barre à l’aide d’un pinceau.
- - Laissez sécher à température ambiante avant dégustation.