INSPIRATION EN CUISINE

Asperges au gorgonzola

Asperges au gorgonzola

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur.

  3. Coupez les asperges en 2 et faites-les cuire pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, additionnée du jus de citron. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Préparation:

  5. Coupez le pain en petits carrés et faites-les rissoler durant 4 min dans 3 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez les croûtons de paprika, d'origan, de sel et de poivre.

  6. Faites dorer brièvement les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Coupez le gorgonzola en dés.

  8. Hachez grossièrement la roquette.

  9. Mélangez le reste d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  10. Présentation:

  11. Répartissez la roquette hachée sur les assiettes et disposez-y les asperges chaudes ou froides selon votre convenance.

  12. Parsemez de dés de gorgonzola, de croûtons de pain et d'amandes grillées. Arrosez d'un peu de dressing au vinaigre balsamique

  13. Servez immédiatement avec de la ciabatta.

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