INSPIRATION EN CUISINE

Asperges au gorgonzola

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • asperges blanches (fraiches) 20
  • roquette 100 g
  • citrons (le jus) 1 c. à soupe
  • gorgonzola 250 g
  • pains blancs 2 tranches
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • huile d'olive 9 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • origan séché 0.5 c. à café
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l’aide d’un économe et ôtez le pied assez dur.
  2. - Coupez les asperges en 2 et faites-les cuire pendant 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, additionnée du jus de citron. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation
  1. - Coupez le pain en petits carrés et faites-les rissoler durant 4 min dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez les croûtons de paprika, d’origan, de sel et de poivre.
  2. - Faites dorer brièvement les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Coupez le gorgonzola en dés.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
  5. - Mélangez le reste d’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Présentation

- Répartissez la roquette hachée sur les assiettes et disposez-y les asperges chaudes ou froides selon votre convenance.

- Parsemez de dés de gorgonzola, de croûtons de pain et d’amandes grillées. Arrosez d’un peu de dressing au vinaigre balsamique

- Servez immédiatement avec de la ciabatta.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos