INSPIRATION EN CUISINE

Salade d’asperges à la vinaigrette

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • asperges blanches 16
  • salade 100 g
  • tomates cerises 100 g
  • tomates séchées 10
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • grains de coriandre 10
  • Pour la vinaigrette :
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • parmesan râpé 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • ciboulette fraîche 1 c. à soupe
  • persil frais 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l’aide d’un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates séchées en lanières.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
  4. - Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillères).
Préparation (10 min)
  1. - Mélangez les asperges, les tomates cerises, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.
  2. - Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.
  3. - Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y la salade d’asperges.
Présentation

Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos