Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.
Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates séchées en lanières.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.
Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillères).
Préparation:
Mélangez les asperges, les tomates cerises, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.
Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y la salade d'asperges.
Présentation:
Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.