INSPIRATION EN CUISINE

Salade d'asperges à la vinaigrette

Salade d'asperges à la vinaigrette

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur. Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en morceaux. Conservez le jus de cuisson.

  3. Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates séchées en lanières.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sans matière grasse.

  5. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillères).

  6. Préparation:

  7. Mélangez les asperges, les tomates cerises, les tomates séchées, les pignons de pin et les grains de coriandre.

  8. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette avec 6 c. à soupe du jus de cuisson des asperges.

  9. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y la salade d'asperges.

  10. Présentation:

  11. Servez immédiatement avec la vinaigrette. Délicieux en compagnie de viande grillée.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos