INSPIRATION EN CUISINE

20 min

Waterzoï Poulet

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Découpez en julienne le poireau et la carotte. Émincez l'oignon. Hachez le céleri. Coupez en cubes les blancs de poulet.

  2. Préparation

    Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, l'oignon et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légume, les morceaux de poulet, assaisonnez et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réservez-le. Dans un saladier, ajoutez 10 cl de crème liquide, le jaune d'oeuf. Fouettez en incorporant le bouillon. Ajoutez la sauce dans le sauteuse avec le poulet, puis, laissez réchauffer à feu doux.

Astuce

Plat complet savoureux, le "waterzoï" ou "waterzooi" en néerlandais, signifie « eau qui bout ». C'est une spécialité du Nord de la France et de Belgique.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Découpez en julienne le poireau et la carotte. Émincez l'oignon. Hachez le céleri. Coupez en cubes les blancs de poulet.

  2. Préparation

    Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, l'oignon et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légume, les morceaux de poulet, assaisonnez et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réservez-le. Dans un saladier, ajoutez 10 cl de crème liquide, le jaune d'oeuf. Fouettez en incorporant le bouillon. Ajoutez la sauce dans le sauteuse avec le poulet, puis, laissez réchauffer à feu doux.

Astuce

Plat complet savoureux, le "waterzoï" ou "waterzooi" en néerlandais, signifie « eau qui bout ». C'est une spécialité du Nord de la France et de Belgique.