INSPIRATION EN CUISINE

Waterzoï Poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poulet (boucherie) 4
  • beurre 150 g
  • poireaux 1
  • céleris 1 branches
  • carottes 1
  • oignons 1
  • bouillon de légumes (2 cubes dans 40 cl d'eau très chaude) 40 cl
  • Pour la sauce :
  • crème liquide 10 cl
  • jaunes d'œufs 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Découpez en julienne le poireau et la carotte.
  2. - Émincez l'oignon.
  3. - Hachez le céleri.
  4. - Coupez en cubes les blancs de poulet.
Préparation (20 min + 10 minutes)
  1. - Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.
  2. - Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, l'oignon et faites revenir quelques minutes.
  3. - Ajoutez le bouillon de légume, les morceaux de poulet, assaisonnez et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes.
  4. - Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réservez-le.
  5. - Dans un saladier, ajoutez 10 cl de crème liquide, le jaune d'oeuf.
  6. - Fouettez en incorporant le bouillon.
  7. - Ajoutez la sauce dans le sauteuse avec le poulet, puis, laissez réchauffer à feu doux.
Astuce

Plat complet savoureux, le "waterzoï" ou "waterzooi" en néerlandais, signifie « eau qui bout ». C'est une spécialité du Nord de la France et de Belgique.

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