
Waterzoï Poulet
Ingrédients
4 personnes- filets de poulet (boucherie) 4
- beurre 150 g
- poireaux 1
- céleris 1 branches
- carottes 1
- oignons 1
- bouillon de légumes (2 cubes dans 40 cl d'eau très chaude) 40 cl
- Pour la sauce :
- crème liquide 10 cl
- jaunes d'œufs 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Découpez en julienne le poireau et la carotte.
- - Émincez l'oignon.
- - Hachez le céleri.
- - Coupez en cubes les blancs de poulet.
Préparation (20 min + 10 minutes)
- - Dans une grande casserole, faites fondre le beurre.
- - Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, l'oignon et faites revenir quelques minutes.
- - Ajoutez le bouillon de légume, les morceaux de poulet, assaisonnez et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes.
- - Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réservez-le.
- - Dans un saladier, ajoutez 10 cl de crème liquide, le jaune d'oeuf.
- - Fouettez en incorporant le bouillon.
- - Ajoutez la sauce dans le sauteuse avec le poulet, puis, laissez réchauffer à feu doux.
Astuce
Plat complet savoureux, le "waterzoï" ou "waterzooi" en néerlandais, signifie « eau qui bout ». C'est une spécialité du Nord de la France et de Belgique.