INSPIRATION EN CUISINE

Wok de légumes et poissons sauce teriyaki

Plats principaux

Ingrédients

  • Pour la sauce :
  • gousses d'ail 1
  • cassonade 50 g
  • sauce soja 6 cl
  • fécule de maïs 1 c. à café
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • Pour le wok :
  • filets de saumon atlantique 2
  • filets de cabillaud 2
  • crevettes roses
  • pleurotes 300 g
  • blancs de poireaux 3
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 1
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • ciboulette 4 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Préchauffer le four à 180°C.
  2. - Hachez la ciboulette.
  3. - Découpez les pleurotes et les poireaux en fines lanières.
  4. - Epluchez et émincez l'échalote et l'ail.
Préparation
  1. - Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol pour former une pâte.
  2. - Répartissez les poissons sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les de sauce et faites les cuire 10 à 12 minutes. Réservez le reste de la sauce.
  3. - Dans un wok, faites-y sauter tous les légumes, salez et poivrez.
  4. - Faites réduire le reste de la sauce dans un poêlon.
  5. - Sortez le poisson du four et nappez-le de sauce, parsemez-le de ciboulette. Décorez de graines de sésame.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos