INSPIRATION EN CUISINE

Poulet Tikka Masala et cheese naan

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • filets de poulet (boucherie) 3
  • yaourts à la grecque 75 g
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • gousses d'ail 2
  • beurre 60 g
  • oignons 1
  • gingembre râpé 20 g
  • curry 1 c. à soupe
  • coriandre moulue 2 c. à café
  • paprika 2 c. à soupe
  • cardamome 1 c. à café
  • cumin 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 c. à café
  • chair de tomates aux légumes (bocal) 400 g
  • crème fraîche 20 cl
  • noix de cajou 40 g
  • sel et poivre
  • farine 180 g
  • yaourts au lait entier 1
  • huile d'olive
  • fromage frais (kiri, vache qui rit ...)
  • riz basmati
  • coriandre fraîche
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le poulet en cubes et hachez les gousses d'ail.
  2. - Dans un saladier, ajoutez les cubes de poulet, le yaourt grecque, le jus de citron et l'ail haché. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
  3. - Emincez l'oignon.
Préparation
  1. - Poulet Tikka Masala : Faites chauffer le beurre dans un wok et faites-y revenir les oignons. Ajoutez toutes les épices et remuez. Ajoutez la chair de tomate, la crème fraîche, les noix de cajou et assaisonnez de sel et poivre. Remuez. Laissez mijoter à feu doux. Faites dorer le poulet mariné dans une poêle, puis ajoutez-le à la sauce Tikka Masala.
  2. - Cheese Naan : dans un saladier, ajoutez la farine, 1 yaourt au lait entier, du sel, et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pétrissez la pâte. Divisez la pâte en 5 boules que vous aplatissez sur une plaque allant au four. Tartinez de fromage frais sur la moitié du naan, et repliez en 2. fermez le chausson ainsi formé. Enfournez 10 minutes à 200 ° C.
Présentation

Ajoutez de la coriandre ciselée sur le poulet Tikka Masala et servez accompagné de riz basmati et des naans au fromage.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos