INSPIRATION EN CUISINE

Velouté d'endives aux crevettes

Plats principaux moins de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • crevettes nordiques (surgelés) 100 g
  • endives 500 g
  • céleris blancs 2 branches
  • persil frais 2 branches
  • oignons 1
  • crème légère 1 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (3 cubes dissous dans 1,5L d'eau très chaude) 1.5
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites entièrement dégeler les crevettes et épongez-les.
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Coupez le céleri en morceaux.
  4. - Retirez le cœur dur des endives et coupez-les en morceaux.
Préparation
  1. - Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les morceaux de céleri et de endives, et faites étuver pendant 10 min.
  2. - Saupoudrez les légumes de farine et mélangez bien.
  3. - Tout en remuant, versez le bouillon de poule. Faites cuire 20 min à feu doux.
  4. - Mixez très finement le potage et ajoutez les crevettes. Prolongez la cuisson d’1 min.
  5. - Ciselez le persil.
  6. - Dans une soupière, mélangez le jaune d’œuf, la crème et le persil ciselé. Versez la soupe de endives par-dessus et mélangez bien.

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