Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les. Entre-temps, pelez les poivrons et enlevez-en les graines et filaments blancs. Coupez le poivron jaune en dés d'1/2 cm et mixez le poivron rouge avec 1 dl de crème légère.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez la chair des aubergines et les dés de poivron jaune, et laissez mijoter durant 10 min à feu doux. Rajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive pour éviter que les légumes brûlent. Épicez d'origan. Incorporez le coulis de poivron rouge et le reste de la crème. Salez et poivrez.
Mélangez les pâtes et les légumes, farcissez-en les demi-aubergines et placez-les dans un plat à four. Répartissez la mozzarella par-dessus et parsemez de parmesan râpé.
Glissez le plat au four préchauffé à 175 °C pendant 30 min.