INSPIRATION EN CUISINE

Tartare de boeuf maison coupé au couteau

1 pers.
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Préparation
  1. Préparation de la viande

    Détaillez votre tende de tranche de bœuf en très fines lamelles. Réservez.

  2. Préparation des ingrédients

    Emincez finement les échalotes, les oignons, les câpres, le persil et les cornichons. Réservez également.

  3. Préparation de la sauce

    Dans un grand bol, incorporez les jaunes d’œufs et la moutarde, mélangez puis incorporez l’huile petit à petit comme une mayonnaise pour obtenir une belle texture.

  4. Préparation finale

    Ajoutez les ingrédients émincés à votre sauce et terminez en incorporant la viande. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Mangez frais ou mi-cuit (aller-retour dans une poêle chaude).

  5. Astuces

    Vous pouvez ajoutez quelques gouttes de tabasco pour les amateurs de goût fort.

Astuce
Le tartare de bœuf maison

Le steak tartare ou tartare de bœuf est un plat qui a une longue tradition culinaire et qui est apprécié par de nombreux amateurs de viande crue. C'est un plat qui demande un peu de temps et de patience pour être préparé, mais le résultat final en vaut la peine. La fraîcheur et la qualité de la viande, associées aux ingrédients bien choisis et à la technique de coupe au couteau, font de ce plat une expérience culinaire unique.

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