INSPIRATION EN CUISINE

Tartare de courgette et de poivron à la feta

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • poivrons rouges 1
  • piments rouges 1
  • courgettes 1
  • oignons blancs (botte) 3
  • citrons verts (uniquement le jus) 1
  • coriandre
  • gousses d'ail 1
  • feta (bloc) 125 g
  • fromage frais à tartiner 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d'1/2 cm.
  2. - Enlevez les graines et la partie centrale plus tendre de la courgette. Coupez la chair non pelée en dés d'1/2 cm.
  3. - Coupez aussi la feta en dés de même dimension.
  4. - Retirez les graines du piment. Émincez les oignons blancs, le piment, l'ail et la coriandre.
Préparation (30 min)
  1. - Mélangez tous les ingrédients émincés avec le jus de citron vert et le fromage frais.
  2. - Salez et poivrez.
Astuce

Idéal pour un buffet :
Doublez les quantités de tous les ingrédients et présentez ce tartare dans un buffet (par ex. lors d’un barbecue). Vous pouvez alors encore y ajouter quelques dés de concombre et de tomate.

Il vous reste de la feta ?
Préparez une garniture rafraîchissante pour la tartine : écrasez le fromage et mélangez-y du poivre noir du moulin.
Intégrez-y éventuellement quelques oignons blancs émincés et une cuillerée de fromage frais, pour une garniture encore plus onctueuse.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos