INSPIRATION EN CUISINE

Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes

Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  3. Détaillez les carottes en rondelles.

  4. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.

  5. Détaillez les tomates en quartiers.

  6. Émincez l'ail et les oignons.

  7. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.

  8. Préparation:

  9. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les hauts de cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une casserole, et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de curcuma, de paprika et de ras el hanout , et remuez.

  11. 3 Intégrez les poivrons, les carottes, les patates douces et les pommes de terre.

  12. 4 Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de poule.

  13. 5 Incorporez les tomates dans le tajine et arrosez de bouillon. Déposez le poulet sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 1 h. Allongez de bouillon si nécessaire.

  14. 6 Ajoutez les courgettes, et prolongez la cuisson de 20 min. Ciselez la coriandre.

  15. Présentation:

  16. Garnissez le tajine de coriandre ciselée.

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