
Tajine aux hauts de cuisses de poulet et aux 6 légumes
Ingrédients
4 personnes- hauts de cuisse de poulet (boucherie) 4
- tomates 6
- carottes 2
- poivrons de couleur différente 4
- courgettes 1
- coriandre 0.5 plants
- patates douces 300 g
- pommes de terre 300 g
- oignons 2
- gousses d'ail 2
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
- concentré de tomates 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- ras el hanout 2 c. à soupe
- curcuma 100 c. à soupe
- paprika 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les patates douces et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
- - Détaillez les carottes en rondelles.
- - Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, puis en quartiers.
- - Détaillez les tomates en quartiers.
- - Émincez l’ail et les oignons.
- - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.
Préparation
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les hauts de cuisses de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une casserole, et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez de curcuma, de paprika et de ras el hanout , et remuez.
- 3 Intégrez les poivrons, les carottes, les patates douces et les pommes de terre.
- 4 Délayez le concentré de tomates dans le bouillon de poule.
- 5 Incorporez les tomates dans le tajine et arrosez de bouillon. Déposez le poulet sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 1 h. Allongez de bouillon si nécessaire.
- 6 Ajoutez les courgettes, et prolongez la cuisson de 20 min. Ciselez la coriandre.
Présentation
Garnissez le tajine de coriandre ciselée.