INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles crème potimarron
Tagliatelles crème potimarron

Tagliatelles crème potimarron

40 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Épluchez, coupez en deux et ôtez les graines d’un potimarron. Coupez en dés et placez environ 600 g dans un plat allant au four. Ajoutez 1 oignon rouge émincé et 3 gousses d’ail coupées en deux. Arrosez d’huile d’olive puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

  3. Préparation
  4. Faites cuire 250 g de tagliatelles en suivant les instructions du paquet. Mixez le potimarron cuit avec 50 g de fromage blanc, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Faites revenir 150 g d’allumettes de bacon fumé. Dans un wok, déposez la crème de potimarron, ajoutez les tagliatelles et les allumettes de bacon grillées puis mélangez.

  5. Présentation
  6. Répartissez dans 2 assiettes creuses puis ajoutez une demi-burrata sur le dessus de chaque assiette. Salez, poivrez et décorez avec des noisettes concassées et du persil ciselé

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Épluchez, coupez en deux et ôtez les graines d’un potimarron. Coupez en dés et placez environ 600 g dans un plat allant au four. Ajoutez 1 oignon rouge émincé et 3 gousses d’ail coupées en deux. Arrosez d’huile d’olive puis enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

  3. Préparation
  4. Faites cuire 250 g de tagliatelles en suivant les instructions du paquet. Mixez le potimarron cuit avec 50 g de fromage blanc, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Faites revenir 150 g d’allumettes de bacon fumé. Dans un wok, déposez la crème de potimarron, ajoutez les tagliatelles et les allumettes de bacon grillées puis mélangez.

  5. Présentation
  6. Répartissez dans 2 assiettes creuses puis ajoutez une demi-burrata sur le dessus de chaque assiette. Salez, poivrez et décorez avec des noisettes concassées et du persil ciselé

Voir la recette numériquement