
Spirellis au chou vert et aux légumineuses
Ingrédients
- choux verts 0.5
- céleris blancs 2 branches
- tomates 1
- oignons 1
- copeaux de fromage pour carpaccio 175 g
- spirellis 250 g
- pois chiches secs 100 g
- lentilles vertes (sèches) 100 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- La veille (12 h)
- - Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide.
- Le jour même (1 h)
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.
Préparation (30 min)
- - Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Étuvez les dés de céleri et l’oignon 2 à 3 min. Versez les lentilles et couvrez d’eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
- - Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min.
- - Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l’eau si nécessaire).
Présentation
Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Décorez de copeaux de fromage.