INSPIRATION EN CUISINE

Spirellis au chou vert et aux légumineuses

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux verts 0.5
  • céleris blancs 2 branches
  • tomates 1
  • oignons 1
  • copeaux de fromage pour carpaccio 175 g
  • spirellis 250 g
  • pois chiches secs 100 g
  • lentilles vertes (sèches) 100 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. La veille (12 h)
  2. - Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide.
  3. Le jour même (1 h)
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. - Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
  6. - Émincez l’oignon.
  7. - Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.
Préparation (30 min)
  1. - Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Étuvez les dés de céleri et l’oignon 2 à 3 min. Versez les lentilles et couvrez d’eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
  2. - Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min.
  3. - Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l’eau si nécessaire).
Présentation

Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Décorez de copeaux de fromage.

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