Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette
4 pers.
Préparation
Préparation
Au préalable:
Émincez l'ail et l'oignon.
Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.
Ciselez le persil et la menthe.
Rincez les lentilles sous l'eau froide.
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.
Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.