INSPIRATION EN CUISINE

Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.

  4. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  5. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.

  6. Ciselez le persil et la menthe.

  7. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.

  11. Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos