INSPIRATION EN CUISINE

Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez l'ail et l'oignon.

  3. Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.

  4. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  5. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.

  6. Ciselez le persil et la menthe.

  7. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.

  11. Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.