
Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette
Ingrédients
4 personnes- carottes (grosses) 2
- brocolis 1
- courgettes 1
- persil frais 3 branches
- menthe 10 feuilles
- oignons 1
- gousses d'ail 2
- riz 250 g
- lentilles vertes sèches 250 g
- bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les carottes en rondelles d’1 cm.
- - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
- - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d’1 cm.
- - Ciselez le persil et la menthe.
- - Rincez les lentilles sous l’eau froide.
Préparation (25 min + 40 min)
- - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- - Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.
- - Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d’eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.
- - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.