INSPIRATION EN CUISINE

Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes (grosses) 2
  • brocolis 1
  • courgettes 1
  • persil frais 3 branches
  • menthe 10 feuilles
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • riz 250 g
  • lentilles vertes sèches 250 g
  • bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et l’oignon.
  2. - Coupez les carottes en rondelles d’1 cm.
  3. - Détaillez le brocoli en petits bouquets.
  4. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d’1 cm.
  5. - Ciselez le persil et la menthe.
  6. - Rincez les lentilles sous l’eau froide.
Préparation (25 min + 40 min)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. - Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.
  3. - Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d’eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.
  4. - Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. - Juste avant de servir, mélangez les fines herbes ciselées dans les lentilles.

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