INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis à la paysanne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard salé 250 g
  • champignons 500 g
  • choux frisés 400 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • gousses d'ail 2
  • emmental râpé 70 g
  • crème liquide entière 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • spaghettis 400 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les champignons en 4.
  2. - Pressez l’ail.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Détaillez le chou frisé en fines lanières.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
Préparation
  1. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y fondre le chou frisé par petites portions.
  3. - Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons et le lard 5 min à feu vif. Poivrez et transvasez dans la casserole du chou.
  4. - Incorporez la crème et le zeste de citron, ainsi que la moitié du fromage râpé. Réchauffez la préparation et mélangez-la aux pâtes.
Présentation

Garnissez les pâtes de persil plat et du restant de fromage râpé.

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