
Spaghettis à la paysanne
Ingrédients
4 personnes- lard salé 250 g
- champignons 500 g
- choux frisés 400 g
- citrons non traités (bio) 1
- persil plat 0.5 plants
- oignons 1
- gousses d'ail 2
- emmental râpé 70 g
- crème liquide entière 2.5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- spaghettis 400 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les champignons en 4.
- - Pressez l’ail.
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez le chou frisé en fines lanières.
- - Ciselez le persil plat.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
Préparation
- - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- - Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y fondre le chou frisé par petites portions.
- - Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons et le lard 5 min à feu vif. Poivrez et transvasez dans la casserole du chou.
- - Incorporez la crème et le zeste de citron, ainsi que la moitié du fromage râpé. Réchauffez la préparation et mélangez-la aux pâtes.
Présentation
Garnissez les pâtes de persil plat et du restant de fromage râpé.