INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis aux choux de Bruxelles et aux noix

Spaghettis aux choux de Bruxelles et aux noix

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez les choux de Bruxelles en 4 et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé et mélangez à mi-cuisson.

  3. Entre-temps, ciselez l’ail et le persil plat. Hachez grossièrement les noix.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les en réservant ± 3 dl d’eau de cuisson.

  5. Entre-temps, faites fondre la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y la crème, la moitié de l’eau de cuisson réservée et la moitié du persil plat. Faites réduire, puis intégrez le fromage râpé et éventuellement encore un peu d’eau des pâtes.

  6. Incorporez les pâtes, les choux de Bruxelles et la moitié des noix hachées dans la sauce.

  7. Décorez avec le reste de fromage râpé, des noix et du persil plat. Ajoutez un tour de moulin de poivre noir.

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