
Pâtes aux légumes du Sud et au tofu
Ingrédients
- tofu (bloc) 250 g
- tomates 4
- courgettes 2
- basilic frais
- gousses d'ail 2
- crème légère 15 cl
- spaghettis 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées à l’aide d’un économe.
- - Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en fines lanières.
- - Émincez l’ail.
- - Détaillez le tofu en dés et égouttez-le sur de l’essuie-tout.
- - Déchirez quelques feuilles de basilic.
Préparation (20 min + 40 min)
- - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole, et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les rubans de courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez les tomates et la crème légère. Salez, poivrez et remuez bien.
- - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec les légumes.
- - Salez et poivrez le tofu. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation
Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes. Garnissez-les de tofu doré et de basilic.