INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes aux légumes du Sud et au tofu

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc) 250 g
  • tomates 4
  • courgettes 2
  • basilic frais
  • gousses d'ail 2
  • crème légère 15 cl
  • spaghettis 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées à l’aide d’un économe.
  2. - Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en fines lanières.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Détaillez le tofu en dés et égouttez-le sur de l’essuie-tout.
  5. - Déchirez quelques feuilles de basilic.
Préparation (20 min + 40 min)
  1. - Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole, et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les rubans de courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez les tomates et la crème légère. Salez, poivrez et remuez bien.
  2. - Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec les légumes.
  3. - Salez et poivrez le tofu. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes. Garnissez-les de tofu doré et de basilic.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos