INSPIRATION EN CUISINE

Pâtes aux légumes du Sud et au tofu

Pâtes aux légumes du Sud et au tofu

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Réalisez de fins rubans dans les courgettes non pelées à l'aide d'un économe.

  3. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en fines lanières.

  4. Émincez l'ail.

  5. Détaillez le tofu en dés et égouttez-le sur de l'essuie-tout.

  6. Déchirez quelques feuilles de basilic.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole, et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les rubans de courgettes et prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez les tomates et la crème légère. Salez, poivrez et remuez bien.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec les légumes.

  10. Salez et poivrez le tofu. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Présentation:

  12. Répartissez les pâtes aux légumes sur les assiettes. Garnissez-les de tofu doré et de basilic.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos