INSPIRATION EN CUISINE

Poisson croquant et purée au panais et aux petits choux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de colin d'Alaska panés (surgelés) 4
  • panais 500 g
  • choux de Bruxelles (surgelés) 450 g
  • pommes 1
  • pommes de terre 500 g
  • oignons 1
  • cerneaux de noix 10
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler les filets de colin.
  2. - Pelez les panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Retirez le pied des choux de Bruxelles et tranchez-les en 4.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Détaillez la pomme non pelée en dés d’1 cm.
  6. - Hachez les noix.
Préparation
  1. - Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les choux de Bruxelles à la mi-cuisson. Égouttez et réduisez en purée avec la crème épaisse, du sel et du poivre.
  2. - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson 5 min de chaque côté.
  3. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de pomme et les noix et faites-les dorer 3 à 5 min.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes et garnissez-la de pomme aux noix. Accompagnez d’un filet de poisson pané.

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