
Poisson croquant et purée au panais et aux petits choux
Ingrédients
4 personnes- filets de colin d'Alaska panés (surgelés) 4
- panais 500 g
- choux de Bruxelles (surgelés) 450 g
- pommes 1
- pommes de terre 500 g
- oignons 1
- cerneaux de noix 10
- crème épaisse 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler les filets de colin.
- - Pelez les panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Retirez le pied des choux de Bruxelles et tranchez-les en 4.
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez la pomme non pelée en dés d’1 cm.
- - Hachez les noix.
Préparation
- - Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les choux de Bruxelles à la mi-cuisson. Égouttez et réduisez en purée avec la crème épaisse, du sel et du poivre.
- - Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson 5 min de chaque côté.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de pomme et les noix et faites-les dorer 3 à 5 min.
Présentation
Servez la purée sur les assiettes et garnissez-la de pomme aux noix. Accompagnez d’un filet de poisson pané.