- Imprimer

- Imprimer
Sapin de Noël en chocolat dans un paysage enneigé
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Pour la décoration en sapins
-
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre au bain-marie. Vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson et ne dépassez pas 55°C. Placez la casserole dans un saladier d'eau froide pour faire retomber la température et mélangez sans cesse jusqu'à arriver à une température de 28°C. Replacez le saladier dans le bain-marie pour remonter la température à 32°C. Versez le chocolat dans des moules en forme de sapin et laissez durcir au frais pendant 1 h. Démoulez et assemblez les sapins en les emboîtant. Répétez l'opération avec le chocolat blanc.
-
Pour la sauce chocolat blanc
-
Faites fondre 80 g de chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Versez le chocolat fondu sur 125 g de fromage frais (fromage blanc).
-
Présentation
-
Répartissez le mélange sur les assiettes et déposez-y chaque fois 1 sapin au chocolat noir + 1 chocolat blanc. Décorez avec 3 framboises et 1 branche de menthe.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Pour la décoration en sapins
-
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre au bain-marie. Vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson et ne dépassez pas 55°C. Placez la casserole dans un saladier d'eau froide pour faire retomber la température et mélangez sans cesse jusqu'à arriver à une température de 28°C. Replacez le saladier dans le bain-marie pour remonter la température à 32°C. Versez le chocolat dans des moules en forme de sapin et laissez durcir au frais pendant 1 h. Démoulez et assemblez les sapins en les emboîtant. Répétez l'opération avec le chocolat blanc.
-
Pour la sauce chocolat blanc
-
Faites fondre 80 g de chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Versez le chocolat fondu sur 125 g de fromage frais (fromage blanc).
-
Présentation
-
Répartissez le mélange sur les assiettes et déposez-y chaque fois 1 sapin au chocolat noir + 1 chocolat blanc. Décorez avec 3 framboises et 1 branche de menthe.
Voir la recette numériquement