INSPIRATION EN CUISINE

Sapin de Noël en chocolat dans un paysage enneigé
Sapin de Noël en chocolat dans un paysage enneigé

Sapin de Noël en chocolat dans un paysage enneigé

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la décoration en sapins
  2. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre au bain-marie. Vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson et ne dépassez pas 55°C. Placez la casserole dans un saladier d'eau froide pour faire retomber la température et mélangez sans cesse jusqu'à arriver à une température de 28°C. Replacez le saladier dans le bain-marie pour remonter la température à 32°C. Versez le chocolat dans des moules en forme de sapin et laissez durcir au frais pendant 1 h. Démoulez et assemblez les sapins en les emboîtant. Répétez l'opération avec le chocolat blanc.

  3. Pour la sauce chocolat blanc
  4. Faites fondre 80 g de chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Versez le chocolat fondu sur 125 g de fromage frais (fromage blanc).

  5. Présentation
  6. Répartissez le mélange sur les assiettes et déposez-y chaque fois 1 sapin au chocolat noir + 1 chocolat blanc. Décorez avec 3 framboises et 1 branche de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la décoration en sapins
  2. Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre au bain-marie. Vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson et ne dépassez pas 55°C. Placez la casserole dans un saladier d'eau froide pour faire retomber la température et mélangez sans cesse jusqu'à arriver à une température de 28°C. Replacez le saladier dans le bain-marie pour remonter la température à 32°C. Versez le chocolat dans des moules en forme de sapin et laissez durcir au frais pendant 1 h. Démoulez et assemblez les sapins en les emboîtant. Répétez l'opération avec le chocolat blanc.

  3. Pour la sauce chocolat blanc
  4. Faites fondre 80 g de chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Versez le chocolat fondu sur 125 g de fromage frais (fromage blanc).

  5. Présentation
  6. Répartissez le mélange sur les assiettes et déposez-y chaque fois 1 sapin au chocolat noir + 1 chocolat blanc. Décorez avec 3 framboises et 1 branche de menthe.

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