INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau coeur

Desserts Moins de 45 min.

Ingrédients

  • sucre 150 g
  • oeufs 3
  • farine 160 g
  • levure chimique 1 sachets
  • beurre 120 g
  • pistaches pelées, non salées 3 c. à soupe
  • framboises 140 g
  • mascarpone 125 g
  • crème fraîche 200 g
  • sucre glace 30 g
  • mûres
  • fraises
  • groseilles rouges
  • marshmellows
  • chocolat blanc
  • macarons
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites fondre le beurre.
  2. - Mixez les pistaches.
Préparation
  1. - Versez le sucre dans un saladier puis ajoutez les oeufs. Mélangez.
  2. - Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Ajoutez le beurre et les pistaches. Mélangez de nouveau.
  3. - Intégrez délicatement les framboises au mélange.
  4. - Versez la préparation dans un moule en forme de coeur puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  5. - A l'aide d'un coeur en papier de la taille souhaitée, découpez le centre du gâteau en forme de coeur. Réservez le centre du gâteau.
  6. - Dans un saladier, montez en chantilly la crème et le mascarpone avec un batteur. Ajoutez le sucre glace puis fouettez de nouveau.
  7. - Mettez la chantilly dans une poche à douille puis couvrez le gâteau de chantilly.
Présentation

- Décorez le gâteau de macarons, de fraises, mûres, groseilles, pistaches concassées et de marshmallow.
- Râpez du chocolat blanc sur l'ensemble.
- Décorez le deuxième gâteau avec du sucre glace.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos