
Gâteau coeur
Ingrédients
- sucre 150 g
- oeufs 3
- farine 160 g
- levure chimique 1 sachets
- beurre 120 g
- pistaches pelées, non salées 3 c. à soupe
- framboises 140 g
- mascarpone 125 g
- crème fraîche 200 g
- sucre glace 30 g
- mûres
- fraises
- groseilles rouges
- marshmellows
- chocolat blanc
- macarons
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites fondre le beurre.
- - Mixez les pistaches.
Préparation
- - Versez le sucre dans un saladier puis ajoutez les oeufs. Mélangez.
- - Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Ajoutez le beurre et les pistaches. Mélangez de nouveau.
- - Intégrez délicatement les framboises au mélange.
- - Versez la préparation dans un moule en forme de coeur puis enfournez 40 minutes à 180°C.
- - A l'aide d'un coeur en papier de la taille souhaitée, découpez le centre du gâteau en forme de coeur. Réservez le centre du gâteau.
- - Dans un saladier, montez en chantilly la crème et le mascarpone avec un batteur. Ajoutez le sucre glace puis fouettez de nouveau.
- - Mettez la chantilly dans une poche à douille puis couvrez le gâteau de chantilly.
Présentation
- Décorez le gâteau de macarons, de fraises, mûres, groseilles, pistaches concassées et de marshmallow.
- Râpez du chocolat blanc sur l'ensemble.
- Décorez le deuxième gâteau avec du sucre glace.