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Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez les courgettes non pelées en 16 longues tranches à l'aide d'un économe.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Effeuillez le basilic.
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Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les tomates cerises en 4.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Étalez les tranches de courgettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Retournez les tranches à mi-cuisson.
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Entre-temps, mixez les pignons de pin avec les feuilles de basilic et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
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Émiettez la feta sur la moitié inférieure de chaque tranche de courgette et ajoutez des lanières de tomates demi-séchées. Roulez les tranches en serrant.
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Présentation:
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Déposez 4 roulades sur chaque assiette. Décorez avec le pesto de basilic, les tomates cerises et la crème de balsamique.
Concoctez votre propre crème balsamique : - Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja (facultatif) et le miel. - Ajoutez une feuille de laurier et quelques branches de thym puis mélanger. - Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. La consistance doit être sirupeuse. Stoppez la cuisson en déposant la casserole dans un bac rempli d'eau froide. - Retirez le thym et le laurier puis conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 mois.