INSPIRATION EN CUISINE

Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic

Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en 16 longues tranches à l'aide d'un économe.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Effeuillez le basilic.

  6. Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les tomates cerises en 4.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:

  9. Étalez les tranches de courgettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Retournez les tranches à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, mixez les pignons de pin avec les feuilles de basilic et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  11. Émiettez la feta sur la moitié inférieure de chaque tranche de courgette et ajoutez des lanières de tomates demi-séchées. Roulez les tranches en serrant.

  12. Présentation:

  13. Déposez 4 roulades sur chaque assiette. Décorez avec le pesto de basilic, les tomates cerises et la crème de balsamique.

Astuce

Concoctez votre propre crème balsamique : - Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja (facultatif) et le miel. - Ajoutez une feuille de laurier et quelques branches de thym puis mélanger. - Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. La consistance doit être sirupeuse. Stoppez la cuisson en déposant la casserole dans un bac rempli d'eau froide. - Retirez le thym et le laurier puis conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 mois.