Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic
4 personnes
Préparation
Astuce
Préparation
Au préalable:
(15 min)
Coupez les courgettes non pelées en 16 longues tranches à l'aide d'un économe.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Effeuillez le basilic.
Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les tomates cerises en 4.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation:
Étalez les tranches de courgettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Retournez les tranches à mi-cuisson.
Entre-temps, mixez les pignons de pin avec les feuilles de basilic et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Émiettez la feta sur la moitié inférieure de chaque tranche de courgette et ajoutez des lanières de tomates demi-séchées. Roulez les tranches en serrant.
Présentation:
Déposez 4 roulades sur chaque assiette. Décorez avec le pesto de basilic, les tomates cerises et la crème de balsamique.
Astuce
Concoctez votre propre crème balsamique :
- Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja (facultatif) et le miel.
- Ajoutez une feuille de laurier et quelques branches de thym puis mélanger.
- Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. La consistance doit être sirupeuse. Stoppez la cuisson en déposant la casserole dans un bac rempli d'eau froide.
- Retirez le thym et le laurier puis conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 mois.