INSPIRATION EN CUISINE

Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic
10 min

Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (15 min) Coupez les courgettes non pelées en 16 longues tranches à l'aide d'un économe. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Effeuillez le basilic. Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les tomates cerises en 4. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Préparation

    Étalez les tranches de courgettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Retournez les tranches à mi-cuisson. Entre-temps, mixez les pignons de pin avec les feuilles de basilic et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Émiettez la feta sur la moitié inférieure de chaque tranche de courgette et ajoutez des lanières de tomates demi-séchées. Roulez les tranches en serrant.

  3. Présentation

    Déposez 4 roulades sur chaque assiette. Décorez avec le pesto de basilic, les tomates cerises et la crème de balsamique.

Astuce

Concoctez votre propre crème balsamique : - Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja (facultatif) et le miel. - Ajoutez une feuille de laurier et quelques branches de thym puis mélanger. - Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. La consistance doit être sirupeuse. Stoppez la cuisson en déposant la casserole dans un bac rempli d'eau froide. - Retirez le thym et le laurier puis conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 mois.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (15 min) Coupez les courgettes non pelées en 16 longues tranches à l'aide d'un économe. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Effeuillez le basilic. Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les tomates cerises en 4. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Préparation

    Étalez les tranches de courgettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Retournez les tranches à mi-cuisson. Entre-temps, mixez les pignons de pin avec les feuilles de basilic et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Émiettez la feta sur la moitié inférieure de chaque tranche de courgette et ajoutez des lanières de tomates demi-séchées. Roulez les tranches en serrant.

  3. Présentation

    Déposez 4 roulades sur chaque assiette. Décorez avec le pesto de basilic, les tomates cerises et la crème de balsamique.

Astuce

Concoctez votre propre crème balsamique : - Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, la sauce soja (facultatif) et le miel. - Ajoutez une feuille de laurier et quelques branches de thym puis mélanger. - Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié. La consistance doit être sirupeuse. Stoppez la cuisson en déposant la casserole dans un bac rempli d'eau froide. - Retirez le thym et le laurier puis conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 mois.