INSPIRATION EN CUISINE

Roulés apéritifs courgettes, fromage frais, saumon fumé
10 min

Roulés apéritifs courgettes, fromage frais, saumon fumé

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préchauffez votre four en mode grill.

  2. Préparation

    Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Utilisez une mandoline ou un économe pour tailler les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utilisez une plaque de cuisson à rebords. Disposez les tranches de courgettes et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfournez-les pendant 10 minutes. À mi-cuisson, retournez les tranches de courgettes et badigeonnez l'autre face avec le reste d'huile d'olive. Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les complètement refroidir dans un plat. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec de l'aneth ou de la ciboulette ciselée, puis assaisonnez avec du sel et du poivre moulu. Une fois les tranches de courgettes grillées froides, étalez 1 cuillère à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de la même largeur que les courgettes. Disposez les lanières de saumon fumé sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais. Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.

  3. Finalisation

    Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé au réfrigérateur pendant 1 heure avant de les servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préchauffez votre four en mode grill.

  2. Préparation

    Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Utilisez une mandoline ou un économe pour tailler les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utilisez une plaque de cuisson à rebords. Disposez les tranches de courgettes et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfournez-les pendant 10 minutes. À mi-cuisson, retournez les tranches de courgettes et badigeonnez l'autre face avec le reste d'huile d'olive. Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les complètement refroidir dans un plat. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec de l'aneth ou de la ciboulette ciselée, puis assaisonnez avec du sel et du poivre moulu. Une fois les tranches de courgettes grillées froides, étalez 1 cuillère à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de la même largeur que les courgettes. Disposez les lanières de saumon fumé sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais. Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.

  3. Finalisation

    Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé au réfrigérateur pendant 1 heure avant de les servir.