
Rôti de dinde Orloff et guirlandes de courgettes
Ingrédients
- rôtis de dinde Orloff (boucherie) 1
- courgettes 4
- jus de citron 0.5
- basilic 1 plants
- gousses d'ail 1
- beurre 15 g
- olives dénoyautées à l'ail 50 g
- huile d'olive 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez 4 courgettes non pelées en longs et fins rubans à l’aide d’un économe.
- - Coupez les olives en 4.
Préparation (5 min + 1 h 20 au four)
- - Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti Orloff et glissez la viande au four préchauffé à 220 °C pendant 20 min (dans son ravier en aluminium ou dans un plat à four).
- - Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson du rôti durant ± 1 h.
- - Entre-temps, faites cuire les rubans de courgettes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez et passez sous l’eau froide. Épongez bien.
- - Mixez les feuilles de basilic avec l’huile d’olive et la gousse d’ail jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.
- - Mélangez les rubans de courgettes avec les olives et assaisonnez-les de 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette au basilic.
Présentation
Coupez le rôti en tranches d’1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur les assiettes. Servez avec les rubans
de courgettes au basilic et des croquettes. Décorez éventuellement de quelques dés de tomate, pour apporter de la couleur au plat.