INSPIRATION EN CUISINE

Rôti de dinde Orloff et guirlandes de courgettes

Plats principaux plus de 60 min.

Ingrédients

  • rôtis de dinde Orloff (boucherie) 1
  • courgettes 4
  • jus de citron 0.5
  • basilic 1 plants
  • gousses d'ail 1
  • beurre 15 g
  • olives dénoyautées à l'ail 50 g
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez 4 courgettes non pelées en longs et fins rubans à l’aide d’un économe.
  2. - Coupez les olives en 4.
Préparation (5 min + 1 h 20 au four)
  1. - Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti Orloff et glissez la viande au four préchauffé à 220 °C pendant 20 min (dans son ravier en aluminium ou dans un plat à four).
  2. - Diminuez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson du rôti durant ± 1 h.
  3. - Entre-temps, faites cuire les rubans de courgettes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez et passez sous l’eau froide. Épongez bien.
  4. - Mixez les feuilles de basilic avec l’huile d’olive et la gousse d’ail jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.
  5. - Mélangez les rubans de courgettes avec les olives et assaisonnez-les de 2 à 3 c. à soupe de vinaigrette au basilic.
Présentation

Coupez le rôti en tranches d’1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur les assiettes. Servez avec les rubans
de courgettes au basilic et des croquettes. Décorez éventuellement de quelques dés de tomate, pour apporter de la couleur au plat.

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