INSPIRATION EN CUISINE

Dinde Orloff et salade de pommes de terre aux épinards

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôtis de dinde Orloff (boucherie) 1 kg
  • épinards frais 250 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons 1
  • thym frais 5 branches
  • pommes de terre 800 g
  • yaourts à la grecque 200 g
  • cerneaux de noix 4 c. à soupe
  • câpres (bocal) 3 c. à soupe
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Entre-temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez et laissez refroidir.
  2. - Effeuillez les branches de thym. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Mélangez le raifort avec le zeste et le jus de citron, le yaourt, le thym et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. - Émincez les jeunes oignons. Coupez les radis en fines rondelles, puis en lanières. Hachez grossièrement les noix.
Préparation (10 min + 1 h 10 au four)
  1. - Préchauffez le four à 220 °C.
  2. - Mettez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire au four préchauffé pendant 10 min. Baissez la température à 180 °C et prolongez la cuisson d’1 h.
  3. - Mélangez délicatement les pommes de terre avec les épinards, les câpres, les jeunes oignons et la sauce au raifort. Parsemez la salade de lanières de radis et de noix hachées.
Présentation

Coupez le rôti en tranches et servez avec la salade de pommes de terre aux épinards.

Astuce

Remplacez les noix par des pignons de pin grillés ou les épinards par un mélange de roquette et de salade de blé.

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