INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aux roulades jambon-poireau

Quiche aux roulades jambon-poireau

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Réservez 4 tranches entières.

  3. Coupez les blancs de poireaux en ± 24 rondelles de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez.

  4. Enveloppez chaque rondelle de poireau dans une lanière de jambon.

  5. Préparation:

  6. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez les 4 tranches de jambon cru sur la pâte.

  7. Fouettez la ricotta avec les œufs et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Versez sur les tranches de jambon.

  8. Enfoncez les roulades au poireau dans le mélange à la ricotta.

  9. Saupoudrez la quiche de fromage râpé et arrosez-la de bière. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min.

  10. Présentation:

  11. Coupez la quiche en carrés et piquez-les sur des brochettes.

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