INSPIRATION EN CUISINE

Quiche aux roulades jambon-poireau

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1
  • jambon cru 160 g
  • poireaux (uniquement les blancs) 4
  • ricotta 250 g
  • emmental râpé 100 g
  • oeufs blancs 5
  • bières blondes 1.5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Avec un couteau bien aiguisé, coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Réservez 4 tranches entières.
  2. - Coupez les blancs de poireaux en ± 24 rondelles de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez.
  3. - Enveloppez chaque rondelle de poireau dans une lanière de jambon.
Préparation
  1. - Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez les 4 tranches de jambon cru sur la pâte.
  2. - Fouettez la ricotta avec les œufs et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Versez sur les tranches de jambon.
  3. - Enfoncez les roulades au poireau dans le mélange à la ricotta.
  4. - Saupoudrez la quiche de fromage râpé et arrosez-la de bière. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min.
Présentation

Coupez la quiche en carrés et piquez-les sur des brochettes.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos