
Quiche aux roulades jambon-poireau
Ingrédients
6 personnes- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1
- jambon cru 160 g
- poireaux (uniquement les blancs) 4
- ricotta 250 g
- emmental râpé 100 g
- oeufs blancs 5
- bières blondes 1.5 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Avec un couteau bien aiguisé, coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Réservez 4 tranches entières.
- - Coupez les blancs de poireaux en ± 24 rondelles de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez.
- - Enveloppez chaque rondelle de poireau dans une lanière de jambon.
Préparation
- - Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez les 4 tranches de jambon cru sur la pâte.
- - Fouettez la ricotta avec les œufs et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Versez sur les tranches de jambon.
- - Enfoncez les roulades au poireau dans le mélange à la ricotta.
- - Saupoudrez la quiche de fromage râpé et arrosez-la de bière. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min.
Présentation
Coupez la quiche en carrés et piquez-les sur des brochettes.