
Poulet à la mode sud-américaine
Ingrédients
4 personnes- cuisses de poulet (boucherie) 4
- merguez (hachis agneau + porc) (boucherie) 4
- céleris blancs 3 branches
- oignons 2
- bulbes de fenouil 1
- maïs (boîte) 150 g
- tomates pelées (boîte) 800 g
- riz long grain 150 g
- bouillon de poule (1 cube de bouillon dilué dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
- beurre 2.5 c. à soupe
- gousses d'ail 2
- piments rouges 1
- grains de coriandre 2 c. à café
- graines de cumin 3 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Coupez finement l'oignon et les éclats d'ail.
- - Coupez les branches de céleri en petits morceaux.
- - Coupez le fenouil en deux et ensuite en bâtonnets.
- - Coupez le piment rouge en fines rondelles.
- - Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers à soupe ou dans un mortier).
Préparation
- Faites chauffer dans une large casserole 1,5 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Epicez de sel et de poivre.
- Retirez les cuisses de poulet de la casserole et faites-y cuire les merguez, dans le même beurre. Retirez les merguez et réservez-les.
- Ajoutez un peu de beurre et laissez-y revenir l'oignon et l'ail finement coupés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remettez ensuite les cuisses de poulet.
- Répartissez-y le céleri coupé et le fenouil, et épicez avec le cumin et la coriandre écrasée. Ajoutez le piment rouge et les tomates pelées et versez par-dessus le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
- Ajoutez ensuite les merguez coupées en deux et gardez au frais.
- Le jour même (35 min)
- Portez doucement la casserole à ébullition.
- Ajoutez le maïs et le riz, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Présentation
Servez avec de la baguette.