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Poulet à la mode sud-américaine
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Préparation
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Au préalable:
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Coupez finement l'oignon et les éclats d'ail.
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Coupez les branches de céleri en petits morceaux.
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Coupez le fenouil en deux et ensuite en bâtonnets.
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Coupez le piment rouge en fines rondelles.
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Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers à soupe ou dans un mortier).
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Préparation:
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1. Faites chauffer dans une large casserole 1,5 c. à soupe de beurre et faites-y dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Epicez de sel et de poivre.
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2. Retirez les cuisses de poulet de la casserole et faites-y cuire les merguez, dans le même beurre. Retirez les merguez et réservez-les.
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3. Ajoutez un peu de beurre et laissez-y revenir l'oignon et l'ail finement coupés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Remettez ensuite les cuisses de poulet.
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4. Répartissez-y le céleri coupé et le fenouil, et épicez avec le cumin et la coriandre écrasée. Ajoutez le piment rouge et les tomates pelées et versez par-dessus le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
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5. Ajoutez ensuite les merguez coupées en deux et gardez au frais.
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Le jour même (35 min)
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6. Portez doucement la casserole à ébullition.
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7. Ajoutez le maïs et le riz, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Présentation:
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Servez avec de la baguette.