
Poulet aux agrumes
Ingrédients
4 personnes- cuisses de poulet (boucherie) 4
- gousses d'ail 3
- oranges 1
- jus d'orange 1
- huile d'olive 100 ml
- sauce soja 150 ml
- romarin 1 c. à soupe
- sucre 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Pour la marinade :
- - Épluchez et hachez les gousses d'ail.
- - Pressez une orange.
- - Dans un récipient, versez l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, le sucre, le jus d'orange puis assaisonnez. Mélangez.
- - Trempez les cuisses de poulet dans le mélange et laissez mariner durant 2H.
Préparation
- - Dans un plat, disposez les cuisses de poulet.
- - Arrosez avec la marinade.
- - Saupoudrez avec le romarin.
- - Placez au four 20 minutes à 220° C.
- - Recouvrez avec le jus de cuisson, puis, enfournez à nouveau 20 minutes à 180° C.
- - Coupez une orange en tranches. Disposez les tranches sur les cuisses de poulet et enfournez 20 minutes à 180° C.
Présentation
Servez avec une salade.