INSPIRATION EN CUISINE

Poulet et merguez mitonnés à la méditerranéenne

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulets à rôtir (boucherie) 1
  • merguez (boucherie) 6
  • bulbes de fenouil 1
  • courgettes 2
  • oignons 1
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • bouillon de poule 2 dés
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • grains de coriandre 1 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Découpez le poulet en morceaux.
  2. - Coupez le fenouil et les courgettes en dés de 2 à 3 cm.
  3. - Coupez l'oignon en demi-lunes.
  4. - Ecrasez les grains de coriandre entre 2 cuillères.
Préparation (15 min + 1h10 de cuisson)
  1. - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les merguez de tous les côtés. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
  2. - Faites dorer les morceaux de poulet dans la même casserole. Ajoutez l'oignon, les tomates pelées, les herbes de Provence, les grains de coriandre écrasés, les cubes de bouillon de poule et 4 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 à 40 min.
  3. - Intégrez les morceaux de fenouil à la préparation et laissez encore mijoter à couvert pendant 10 min.
  4. - Ajoutez les merguez coupées en 3 et les morceaux de courgettes. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

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