INSPIRATION EN CUISINE

Cuisses de poulet, sauce aux pommes et à l'ananas

Cuisses de poulet, sauce aux pommes et à l'ananas

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez les oignons, la ciboulette et la menthe.

  3. Pressez le citron et le citron vert.

  4. Pelez les pommes, coupez-les en dés et aspergez-les de jus de citron.

  5. Coupez l'ananas en dés.

  6. Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec 2 dl de jus de pomme, le jus d'1/2 citron vert et les dés d'ananas.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez les oignons émincés, épicez de curry et faites revenir pendant 1 min tout en remuant.

  9. Arrosez de 4 dl de jus de pomme et de 2 c. à soupe de sauce soja. Couvrez et laissez mijoter durant 35 à 40 min. Versez un peu d'eau si nécessaire.

  10. Mettez la casserole avec les ananas sur le feu et faites mijoter à feu doux pendant 10 min. Retirez la gousse de vanille et parsemez de menthe fraîche.

  11. Intégrez les dés de pommes au poulet et faites mijoter durant 10 min à feu doux.

  12. Incorporez la crème fraîche et les airelles aux dés de pommes et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Parsemez le poulet de ciboulette émincée. Servez avec la sauce chaude à l'ananas et du riz.

Astuce

Viande surgelée : Laissez légèrement dégeler les cuisses de poulet avant de les cuire et épongez-les bien. Au point 2, faites alors mijoter pendant ± 45 à 50 min.

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