Pelez les pommes, coupez-les en dés et aspergez-les de jus de citron.
Coupez l'ananas en dés.
Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec 2 dl de jus de pomme, le jus d'1/2 citron vert et les dés d'ananas.
Préparation:
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez les oignons émincés, épicez de curry et faites revenir pendant 1 min tout en remuant.
Arrosez de 4 dl de jus de pomme et de 2 c. à soupe de sauce soja. Couvrez et laissez mijoter durant 35 à 40 min. Versez un peu d'eau si nécessaire.
Mettez la casserole avec les ananas sur le feu et faites mijoter à feu doux pendant 10 min. Retirez la gousse de vanille et parsemez de menthe fraîche.
Intégrez les dés de pommes au poulet et faites mijoter durant 10 min à feu doux.
Incorporez la crème fraîche et les airelles aux dés de pommes et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez.
Présentation:
Parsemez le poulet de ciboulette émincée. Servez avec la sauce chaude à l'ananas et du riz.
Astuce
Viande surgelée : Laissez légèrement dégeler les cuisses de poulet avant de les cuire et épongez-les bien. Au point 2, faites alors mijoter pendant ± 45 à 50 min.