INSPIRATION EN CUISINE

Cuisses de poulet, sauce aux pommes et à l'ananas

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cuisses de poulet (boucherie) 4
  • pommes 3
  • oignons 2
  • ananas 0.5
  • citrons verts 1
  • citrons 1
  • airelles (bocal) 100 g
  • jus de pomme (non sucré) 6 dl
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • crème fraîche 2 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • ciboulette fraîche 0.5 plants
  • menthe fraîche 10 feuilles
  • gousses de vanille 1
  • curry 5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les oignons, la ciboulette et la menthe.
  2. - Pressez le citron et le citron vert.
  3. - Pelez les pommes, coupez-les en dés et aspergez-les de jus de citron.
  4. - Coupez l'ananas en dés.
  5. - Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec 2 dl de jus de pomme, le jus d'1/2 citron vert et les dés d'ananas.
Préparation (30 min + 45 min)
  1. - Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Ajoutez les oignons émincés, épicez de curry et faites revenir pendant 1 min tout en remuant.
  2. - Arrosez de 4 dl de jus de pomme et de 2 c. à soupe de sauce soja. Couvrez et laissez mijoter durant 35 à 40 min. Versez un peu d'eau si nécessaire.
  3. - Mettez la casserole avec les ananas sur le feu et faites mijoter à feu doux pendant 10 min. Retirez la gousse de vanille et parsemez de menthe fraîche.
  4. - Intégrez les dés de pommes au poulet et faites mijoter durant 10 min à feu doux.
  5. - Incorporez la crème fraîche et les airelles aux dés de pommes et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez.
Présentation

Parsemez le poulet de ciboulette émincée. Servez avec la sauce chaude à l'ananas et du riz.

Astuce

Viande surgelée : Laissez légèrement dégeler les cuisses de poulet avant de les cuire et épongez-les bien. Au point 2, faites alors mijoter pendant ± 45 à 50 min.

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