INSPIRATION EN CUISINE

Pommes de terre à la mexicaine

Pommes de terre à la mexicaine

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en fins quartiers.

  4. Émincez l'oignon rouge.

  5. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.

  6. Ciselez les oignons blancs.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en petits dés.

  8. Râpez les 2 sortes de fromage.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:

  11. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les quartiers de pommes de terre. Mélangez-les avec l'huile d'olive et du sel. Glissez-les ± 45 min au four préchauffé.

  12. 2 Entre-temps, faites cuire le hachis avec l'oignon rouge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Assaisonnez d'épices pour tacos.

  13. 3 Transvasez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez avec le hachis, des dés de poivron et les fromages râpés. Glissez 10 min au four chaud.

  14. 4 Entre-temps, coupez la chair de l'avocat en dés.

  15. 5 Hors du four, garnissez le plat avec les dés de tomates et d'avocats et les oignons blancs.

  16. Présentation:

  17. Servez avec la crème épaisse.

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