INSPIRATION EN CUISINE

Nachos BBQ au guacamole

Végétarien 12 personnes

Ingrédients

12 personnes
  • poivrons verts 2
  • oignons rouges 2
  • coriandre 1 plants
  • cheddar râpé 250 g
  • crème épaisse 125 ml
  • chips tortilla 400 g
  • maïs (boîte) 150 g
  • haricots rouges (boîte) 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mélange mexicain (épices) 1 c. à café
  • avocats 2
  • tomates 1
  • citrons verts 2
  • jeunes oignons 2
  • piment de Cayenne 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d’1 cm. Émincez les oignons rouges et ciselez la coriandre.
  3. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges et les poivrons 3 min. Réservez.
  4. - Rincez le maïs et les haricots rouges sous l’eau froide et égouttez-les.
  5. - Préparez le guacamole : écrasez la chair des avocats à l’aide d’une fourchette. Aspergez-la du jus d’1 citron vert. Épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Réservez au réfrigérateur.
  6. - Ciselez les jeunes oignons. Épépinez la tomate et détaillez-la en dés. Tranchez l’autre citron vert en quartiers.
Préparation
  1. (20 min)
  2. - Éparpillez les chips tortilla sur une plaque pour le barbecue. Parsemez d’oignons rouges, de poivrons, de maïs, de haricots rouges et de cheddar râpé. Saupoudrez de mélange mexicain. Déposez la plaque 8 à 10 min sur le barbecue, jusqu’à ce que le fromage soit fondu (attention, les nachos peuvent vite brûler). Mélangez éventuellement le tout brièvement.
  3. - Garnissez le guacamole de dés de tomate et de jeunes oignons.

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