Préparation
Coupez chaque tortilla en 4 triangles. Pour qu'ils prennent la forme de tacos en cuisant, faites pendre les triangles sur les barreaux de la grille du four. Glissez 6 min au four préchauffé, puis laissez refroidir hors du four. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le demi-oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les dés de poivron, la moitié du piment et la chorizo. Faites revenir quelques instants, puis intégrez les tomates et l'origan, et laissez mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
Intégrez les haricots et les jeunes oignons, et prolongez la cuisson d'1 min.
Répartissez la préparation sur les tacos. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papaier cuisson et parsemez-les de fromage râpé. Enfournez-les ± 6 min.
Entre-temps, écrasez la chair de l'avocat avec une fourchette. Mélangez-y le reste du piment et de l'oignon rouge. Agrémentez le guacamole de jus de citron vert, de coriandre ciselée, de sel et de poivre.