INSPIRATION EN CUISINE

Pizza Balls

Pizza Balls

15 min
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la pâte à pizza
  2. Diluez 1 sachet de levure boulangère dans 150 g d’eau tiède puis réservez. Dans un saladier, déposez 250 g de farine, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez la levure diluée puis pétrissez. Divisez la pâte en deux, couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant 1 heure. Étalez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis coupez des carrés d’environ 6 à 8 cm.

  3. Pour une version classique
  4. Garnissez la moitié de sauce tomate, de mozzarella râpée et de jambon blanc puis refermez en boule.

  5. Pour une version relevée
  6. Garnissez l’autre moitié de tomates séchées, de comté râpé et de chorizo puis refermez en boule.

  7. finitions et Service
  8. Badigeonnez les pizza balls avec un oeuf battu. Saupoudrez une moitié d’origan et de comté râpé, et l’autre de thym séché. Laissez lever encore 30 minutes puis enfournez 15 minutes à 180°C. Servez directement à la sortie du four accompagné d’une sauce tomate.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour la pâte à pizza
  2. Diluez 1 sachet de levure boulangère dans 150 g d’eau tiède puis réservez. Dans un saladier, déposez 250 g de farine, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez la levure diluée puis pétrissez. Divisez la pâte en deux, couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant 1 heure. Étalez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis coupez des carrés d’environ 6 à 8 cm.

  3. Pour une version classique
  4. Garnissez la moitié de sauce tomate, de mozzarella râpée et de jambon blanc puis refermez en boule.

  5. Pour une version relevée
  6. Garnissez l’autre moitié de tomates séchées, de comté râpé et de chorizo puis refermez en boule.

  7. finitions et Service
  8. Badigeonnez les pizza balls avec un oeuf battu. Saupoudrez une moitié d’origan et de comté râpé, et l’autre de thym séché. Laissez lever encore 30 minutes puis enfournez 15 minutes à 180°C. Servez directement à la sortie du four accompagné d’une sauce tomate.

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