INSPIRATION EN CUISINE

Panna cotta au litchi et son coulis de framboises

Sans oeuf 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • litchis (frais) 5
  • jus de litchis 60 ml
  • crème liquide entière 20 cl
  • sachets de gélatine (ou 1,5 feuilles de gélatine) 1
  • framboises (surgelés) 500 g
  • sucre en poudre 2 c. à soupe
  • citrons (quelques gouttes)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour votre coulis :
  2. - Décongelez vos framboises et mettez-les dans un mixeur puis ajoutez le sucre et un peu de jus de citron.
  3. - Mixez jusqu’à obtenir un coulis mais pas trop lisse afin qu'il reste quelques morceaux de framboises pour la gourmandise.
  4. - Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Préparation
  1. Pour la Panna cotta aux litchis :
  2. - Enlevez la coquille de vos litchis et dénoyautez-les !
  3. - Coupez-les en petits morceaux et déposer-les au fond des petites verrine.
  4. - Dans une casserole, mettre la crème et le jus de litchis et portez à ébullition.
  5. - Déposez votre gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la ramollir.
  6. - Rajoutez la gélatine dans la crème et mélangez.
  7. - Pendant 3 heures, laissez prendre vos panna cotta au réfrigérateur.
Présentation

- Sortez les Panna Cotta au moment de servir et verser votre coulis sur le dessus.

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