
Panna cotta au litchi et son coulis de framboises
Ingrédients
4 personnes- litchis (frais) 5
- jus de litchis 60 ml
- crème liquide entière 20 cl
- sachets de gélatine (ou 1,5 feuilles de gélatine) 1
- framboises (surgelés) 500 g
- sucre en poudre 2 c. à soupe
- citrons (quelques gouttes)
Au préalable
Au préalable
- Pour votre coulis :
- - Décongelez vos framboises et mettez-les dans un mixeur puis ajoutez le sucre et un peu de jus de citron.
- - Mixez jusqu’à obtenir un coulis mais pas trop lisse afin qu'il reste quelques morceaux de framboises pour la gourmandise.
- - Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Préparation
- Pour la Panna cotta aux litchis :
- - Enlevez la coquille de vos litchis et dénoyautez-les !
- - Coupez-les en petits morceaux et déposer-les au fond des petites verrine.
- - Dans une casserole, mettre la crème et le jus de litchis et portez à ébullition.
- - Déposez votre gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide pour la ramollir.
- - Rajoutez la gélatine dans la crème et mélangez.
- - Pendant 3 heures, laissez prendre vos panna cotta au réfrigérateur.
Présentation
- Sortez les Panna Cotta au moment de servir et verser votre coulis sur le dessus.