
Tartelette framboises pistaches
Ingrédients
- pâte sablée 300 g
- framboises 300 g
- pistaches (en poudre) 100 g
- beurre (mou) 100 g
- sucre 100 g
- œufs 2
- crème fraîche 1 c. à soupe
- beurre (pour beurrer les moules) 15 g
- farine (pour étaler la pâte)
Au préalable
Préparation (20 min)
- - Lavez les framboises.
- - Fariné et étalez la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
- - Détaillez-y 6 disques d'un diamètre de 3 cm de plus que vos moules.
- - Beurrez les moules et disposez-y les disques de pâte en soudant bien la pâte aux bords.
- - Piquez le fond à la fourchette.
- - Disposez les framboises dans les fonds de tarte.
- - Dans un récipient, fouettez le beurre mou avec le sucre.
- - Ajoutez les œufs, les pistaches en poudre, la crème épaisse et mélangez entre chaque ajout.
- - Versez cette crème sur les fonds de tartelettes et enfournez pour 20 min à 180°C. La pâte doit être bien cuite et croustillante. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.