INSPIRATION EN CUISINE

Tartelette framboises pistaches

Desserts moins de 30 min.

Ingrédients

  • pâte sablée 300 g
  • framboises 300 g
  • pistaches (en poudre) 100 g
  • beurre (mou) 100 g
  • sucre 100 g
  • œufs 2
  • crème fraîche 1 c. à soupe
  • beurre (pour beurrer les moules) 15 g
  • farine (pour étaler la pâte)
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. - Lavez les framboises.
  2. - Fariné et étalez la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
  3. - Détaillez-y 6 disques d'un diamètre de 3 cm de plus que vos moules.
  4. - Beurrez les moules et disposez-y les disques de pâte en soudant bien la pâte aux bords.
  5. - Piquez le fond à la fourchette.
  6. - Disposez les framboises dans les fonds de tarte.
  7. - Dans un récipient, fouettez le beurre mou avec le sucre.
  8. - Ajoutez les œufs, les pistaches en poudre, la crème épaisse et mélangez entre chaque ajout.
  9. - Versez cette crème sur les fonds de tartelettes et enfournez pour 20 min à 180°C. La pâte doit être bien cuite et croustillante. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

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