INSPIRATION EN CUISINE

Muffins salés à la courgette

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 muffins

Ingrédients

  • courgettes 1
  • beurre 80 g
  • oeufs 2
  • fromage de chèvre frais 2 c. à soupe
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • farine 180 g
  • levure chimique 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Râpez finement la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire (pressez légèrement l’excédent de liquide éventuel).
  2. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Coupez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation
  1. - Tamisez la farine avec le sel et levure dans un grand saladier.
  2. - Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un.
  3. - Mélangez-y le fromage de chèvre frais, la courgette râpée et les lanières de tomates séchées.
  4. - Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez de pignons de pin dorés et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant 25 min.

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