
Muffins salés à la courgette
Ingrédients
12 muffins- courgettes 1
- beurre 80 g
- oeufs 2
- fromage de chèvre frais 2 c. à soupe
- pignons de pin 2 c. à soupe
- farine 180 g
- levure chimique 1 sachets
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez finement la courgette et laissez-la égoutter dans une passoire (pressez légèrement l’excédent de liquide éventuel).
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Coupez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation
- - Tamisez la farine avec le sel et levure dans un grand saladier.
- - Incorporez-y le beurre et les oeufs un à un.
- - Mélangez-y le fromage de chèvre frais, la courgette râpée et les lanières de tomates séchées.
- - Répartissez la pâte dans des moules à muffin (remplissez-les aux 2/3) et déposez-les sur une plaque de cuisson. Parsemez de pignons de pin dorés et glissez-les au four préchauffé à 180 °C durant 25 min.