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Cake courgette-roquette au saucisson sec

Cake courgette-roquette au saucisson sec

8 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

    Râpez grossièrement les courgettes non pelées. Râpez le parmesan. Hachez grossièrement la roquette. Grillez les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les tranches de rosette en lanières. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Préparation:

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes râpées jusqu'à ce que l'eau se soit entièrement évaporée. Salez et épicez de poivre noir. Entre-temps, mélangez la farine avec la levure chimique. Incorporez-y les oeufs un à un. Ajoutez le lait, le reste de l'huile d'olive, le parmesan râpé, la roquette hachée, les lanières de rosette, les pignons de pin grillés et les courgettes étuvées. Mélangez bien le tout. Recouvrez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 50 min. Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.

  3. Présentation:

    Coupez le cake en tranches et servez-le tiède ou froid avec une salade verte.

Astuce

Pour une variante végétarienne, remplacez le saucisson par des lanières de tofu poêlées.

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