INSPIRATION EN CUISINE

Merlan bleu du Sud et purée au basilic

Merlan bleu du Sud et purée au basilic

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les.

  4. Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson.

  5. Mixez les feuilles de basilic avec le lait.

  6. Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Émincez l'oignon et l'ail.

  9. Préparation:

  10. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d'eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

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