INSPIRATION EN CUISINE

Merlan bleu du Sud et purée au basilic

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de merlan bleu du Sud (surgelés) 4
  • carottes 800 g
  • basilic 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • gousses d'ail 1
  • beurre 30 g
  • lait 1 dl
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • feuilles de laurier 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de merlan du Sud et épongez-les.
  3. - Épicez la farine de Mix italien et passez-y les filets de poisson.
  4. - Mixez les feuilles de basilic avec le lait.
  5. - Coupez les carottes en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  6. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  7. - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. - Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Réduisez-les en purée avec le lait au basilic, du sel et du poivre.
  2. - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez le miel liquide 2 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les filets de poisson 3 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos