INSPIRATION EN CUISINE

Merlan bleu poêlé, tomates cerises et purée de brocolis aux lardons
30 min

Merlan bleu poêlé, tomates cerises et purée de brocolis aux lardons

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (décongélation + 20 min) Faites superficiellement dégeler les filets de merlan bleu et épongez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Détaillez les brocolis en bouquets. Divisez les tomates cerises en plus petites grappes. Émincez l'ail. Tranchez l'oignon en fines rondelles. Salez et poivrez la farine.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis et l'ail après 10 min. Égouttez et réduisez le tout en purée avec le lait, du sel, du poivre et la noix muscade. Entre-temps, passez les filets de poisson dans la farine épicée et tapotez-les pour en retirer l'excédent. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson ± 5 min d'1 côté. Retournez-les et intercalez-y les grappes de tomates cerises. Prolongez la cuisson de ± 5 min. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lardons et les rondelles d'oignon 5 min. Poivrez.

  3. Présentation

    Répartissez la purée sur les assiettes et garnissez avec les lardons et les oignons. Déposez le poisson et les tomates à côté.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (décongélation + 20 min) Faites superficiellement dégeler les filets de merlan bleu et épongez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Détaillez les brocolis en bouquets. Divisez les tomates cerises en plus petites grappes. Émincez l'ail. Tranchez l'oignon en fines rondelles. Salez et poivrez la farine.

  2. Préparation

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis et l'ail après 10 min. Égouttez et réduisez le tout en purée avec le lait, du sel, du poivre et la noix muscade. Entre-temps, passez les filets de poisson dans la farine épicée et tapotez-les pour en retirer l'excédent. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poisson ± 5 min d'1 côté. Retournez-les et intercalez-y les grappes de tomates cerises. Prolongez la cuisson de ± 5 min. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lardons et les rondelles d'oignon 5 min. Poivrez.

  3. Présentation

    Répartissez la purée sur les assiettes et garnissez avec les lardons et les oignons. Déposez le poisson et les tomates à côté.