INSPIRATION EN CUISINE

Poivrons farcis au merlan et à la ricotta

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de merlan bleu du Sud (surgelés) 250 g
  • poivrons rouges 2
  • salades Iceberg 0.5
  • céleris verts 3 branches
  • pommes de terre 2
  • beurre 1 c. à soupe
  • ricotta 150 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • oignons rouges 1
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. - Coupez les poivrons en 2. Ôtez-en les graines et les filaments blancs en laissant le pédoncule.
  3. - Détaillez le céleri en dés d’1/2 cm et la salade iceberg en
  4. fines lanières.
  5. - Émincez l’oignon rouge.
Préparation
  1. - Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. - Entre-temps, faites cuire les demi-poivrons 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez hors de la casserole.
  3. - Faites fondre le beurre dans la casserole et faites-y revenir les dés de céleri 2 min. Déposez-y les filets de merlan surgelés et épicez-les de thym, de sel et de poivre.
  4. Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert. Jetez l’excédent de liquide.
  5. - Écrasez finement le poisson et mélangez-y les dés de pommes de terre et la ricotta. Salez et poivrez si
  6. nécessaire.
  7. - Farcissez les demi-poivrons de garniture au poisson et parsemez-les de pignons de pin. Glissez 2 à 3 min sous le gril bien chaud.
  8. - Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade iceberg.

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