
Poivrons farcis au merlan et à la ricotta
Ingrédients
4 personnes- filets de merlan bleu du Sud (surgelés) 250 g
- poivrons rouges 2
- salades Iceberg 0.5
- céleris verts 3 branches
- pommes de terre 2
- beurre 1 c. à soupe
- ricotta 150 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
- Pour la vinaigrette :
- oignons rouges 1
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
- vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- - Coupez les poivrons en 2. Ôtez-en les graines et les filaments blancs en laissant le pédoncule.
- - Détaillez le céleri en dés d’1/2 cm et la salade iceberg en
- fines lanières.
- - Émincez l’oignon rouge.
Préparation
- - Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, faites cuire les demi-poivrons 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez hors de la casserole.
- - Faites fondre le beurre dans la casserole et faites-y revenir les dés de céleri 2 min. Déposez-y les filets de merlan surgelés et épicez-les de thym, de sel et de poivre.
- Mouillez avec le bouillon de poisson et laissez mijoter 10 min à couvert. Jetez l’excédent de liquide.
- - Écrasez finement le poisson et mélangez-y les dés de pommes de terre et la ricotta. Salez et poivrez si
- nécessaire.
- - Farcissez les demi-poivrons de garniture au poisson et parsemez-les de pignons de pin. Glissez 2 à 3 min sous le gril bien chaud.
- - Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade iceberg.